Новости 13 декабря 2011 г. 15:16

Новосибирский губернатор требует повысить качество подготовки водителей автобусов

Новосибирск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Василий Юрченко на прошедшем во вторник заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения выразил озабоченность уровнем подготовки водителей автобусов в регионе.

"Необходимо ужесточить контроль за системой подготовки и переаттестации водителей автобусов", - цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

В.Юрченко отметил, что для повышения качества услуг, предоставляемых автошколами, необходимо рассмотреть возможность создания единых критериев, чтобы автошкола несла ответственность за своих выпускников.

Он отметил, что аварии, которые происходят на дорогах Новосибирска, в большинстве случаев связаны с низким качеством подготовки водителей, что подтверждают и региональные перевозчики.

"Вызывает озабоченность тот факт, что сегодня среди автотранспортных предприятий, допустивших наибольшее число аварий, есть и муниципальные предприятия", - сказал он.

На заседании было отмечено, что в Новосибирской области зарегистрировано более 7,5 тысяч автобусов. В 2011 году на рынке труда было зарегистрировано 908 вакансий водителей категории "Д", из них закрыто 42 вакансии - менее 5%.

"Как отмечает заместитель председателя правительства - министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт, связано это с предоставлением неудовлетворительных условий труда, низкой заработной платой", - говорится в сообщении.

В свою очередь, начальник областного ГИБДД Сергей Штельмах отметил, что каждое шестое дорожно-транспортное происшествие совершается из-за неумения ориентироваться на дороге и незнаний правил дорожного движения.

С.Штельмах предложил ввести единый образец свидетельства прохождения обучения для всех автошкол со сквозной нумерацией, а также оборудовать учебные транспортные средства видеорегистраторами для контроля образовательного процесса.

Все предложения были приняты губернатором и членами комиссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще