Новости 17 февраля 2011 г. 16:04

Новосибирский губернатор требует усилить меры безопасности на транспорте

Новосибирск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Новосибирской области Василий Юрченко напомнил руководителям объектов транспорта об ответственности за обеспечение безопасности на заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе в четверг.

"Все мероприятия, связанные с безопасностью граждан, носят первостепенный характер и должны неукоснительно выполняться. Руководители транспортных объектов несут персональную ответственность за организацию этой работы", - приводит слова губернатора пресс-служба облправительства.

В частности, отметил В.Юрченко, требует совершенствования система безопасности на новосибирском автовокзале, необходимо усилить работу по оснащению железнодорожных объектов камерами видеонаблюдения.

В ходе совещания, в котором приняли участие руководители правоохранительных органов региона, акцент был также сделан на организацию работы сотрудников милиции, фильтрации потока пассажиров и оснащении объектов современными техническими устройствами, позволяющими выявлять взрывчатые вещества.

Кроме того, мэрии Новосибирска во взаимодействии с ГУ МЧС РФ по Новосибирской области поручено внести конкретные предложения по упорядочиванию работы торговых точек в метрополитене.

В сообщении отмечается, что в минувшую субботу В.Юрченко без предупреждения посетил несколько станций новосибирского метрополитена, автовокзал, пригородный железнодорожный вокзал и аэропорт "Толмачево", была проверена работа по обеспечению безопасности данных объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще