Новости 17 декабря 2010 г. 12:04

Новосибирский губернатор уволил главврача больницы, где умер двухлетний мальчик

Новосибирск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отстранил от должности главного врача Центральной клинической больницы города Мошково Татьяны Лысенко, где скончался двухлетний Илья Волчков, предположительно, из-за неквалифицированной помощи.

"Губернатор принял решение об увольнении главврача больницы", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного правительства.

В свою очередь глава Минздрава региона Ольга Кравченко сообщила журналистам в пятницу, что специальная комиссия регионального Минздрава, куда входят также независимые эксперты с медицинских кафедр, проводят проверку по факту гибели И.Волчкова.

"У нас работает расширенная комиссия по этому случаю. Я надеюсь на объективное расследование", - сказала О.Кравченко.

При этом она уточнила, что результаты проверки будут озвучены через неделю.

"Для себя я уже сделала выводы, но в данном случае педиатры должны сказать. У меня есть вопросы, мы будем решать кадровые вопросы, а также материально-технические", - отметила О.Кравченко.

Ранее сообщалось, что следственные органы Новосибирской области проводят доследственную проверку по факту смерти И.Волчкова в районной больнице в начале декабря. По словам его родителей, И.Волчкову, доставленному в больницу с температурой, врачи долго не ставили диагноз. Через несколько часов мальчик впал в кому, из которой врачи так и не смогли его вывести. По мнению родителей И.Волчкова, врачи районной больницы допустили халатность, не сразу установив верный диагноз.

Между тем, ранее Т.Лысенко заявляла, что врачи поставили И.Волчкову верный диагноз. "Специалисты сразу сообщили матери о том, чем болеет ее ребенок. Никто ее не держал в неведении", - говорила Т.Лысенко.

За последнее время это уже вторая гибель ребенка в Новосибирске, связанная с врачебной помощью и вызвавшая широкий общественный резонанс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще