Новости 26 сентября 2012 г. 15:59

Новосибирский губернатор выступает за новый формат позиционирования региона

Новосибирск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко считает, что бизнес-сообщество играет значительную роль в формировании имиджа региона, и власти необходимо взаимодействовать с ним в этой сфере.

"Сегодня позиционирование нашего региона на новом уровне, в другом формате - общая задача и власти, и компаний, работающих в Новосибирской области. Поскольку от имиджа области во многом зависит и имидж компании, и наоборот. Нужно делать все профессионально и амбициозно", - заявил он на "круглом столе" в рамках "Сибирской интернет-недели" в Новосибирске.

Как сообщает пресс-служба облправительства, участниками "круглого стола" стали новосибирские блогеры, PR-специалисты ряда крупных новосибирских компаний.

По мнению участников и экспертов круглого стола, на имидж региона работают также и блоги, и интернет-проекты, показывающие область с разных сторон.

Также речь шла о развитии проекта бизнес-туризма - программы для заинтересованных инвесторов, когда им показывали бы не только культурные, исторические достопримечательности, но и те успешные предприятия, которые уже работают в области.

"Такие туры обязательно нужно делать, подбирая, формируя под целевую аудиторию. Но в области есть объекты, которые интересны всем. Например, новосибирский зоопарк. Все, кто его видел, были поражены", - отметил губернатор.

Глава региона также заявил, что создание бренда региона - коллективная задача.

"У нас есть очень большая проблема - мы не гордимся достижениями друг друга. И здесь нужно перестроиться, менять свое отношение. Мы уже начали двигаться в этом направлении, понимаем, что надо делать. Нужно не стесняться говорить, что мы из Новосибирской области, гордиться достижениями своих земляков, радоваться победам", - сказал он.

По итогам встречи участники предложили губернатору создать рабочую группу по вопросам взаимодействия власти и бизнеса в сфере формирования имиджа, позиционирования региона.

"Это очень хорошая идея. Порекомендую своим коллегам войти в рабочую группу. Результат, который мы получим, будет работать на всех", - отметил В.Юрченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще