Новости 7 декабря 2009 г. 10:31

Новосибирский губернатор взял под личный контроль ужесточение режима противопожарной безопасности

Новосибирск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение о дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в период подготовки и празднования новогодних и рождественских праздников.

Как сообщает пресс-служба администрации области, документ, в частности, предписывает не допускать случаев организации массовых мероприятий на объектах, не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

"Ужесточение режима противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей на всей территории области беру под личный контроль", - заявил губернатор на аппаратном совещании в понедельник.

Распоряжение также вводит запрет на проведение массовых мероприятий организациями и должностными лицами, у которых отсутствует необходимый опыт, предписывает задействовать в организации и проведении массовых мероприятий лиц, прошедших обучение в области пожарной безопасности.

Кроме того, к проведению массовых мероприятий, связанных с применением пиротехнических изделий, не допускаются организации, не имеющие соответствующих разрешительных документов.

До 15 декабря на всей территории области пройдут проверки мест проведения массовых мероприятий на соответствие требованиям пожарной безопасности.

"И от муниципалитетов, и от органов пожарного надзора требую высочайшей оперативности и внимания в обозначенных вопросах. Это касается и охвата мерами контроля, и сроков устранения нарушений - они должны быть максимально сокращены. Требую решительной и бескомпромиссной позиции при принятии мер, которые закон предписывает применять к нарушителям правил противопожарной безопасности. Вся эта работа будет находиться на особом контроле", - подчеркнул глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще