Новости 9 декабря 2014 г. 14:44

Новосибирский медтехнопарк намерен вложить 685 млн руб. в создание промышленного парка

Новосибирск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский медтехнопарк планирует расширить производство посредством создания промышленного парка, в котором будет сконцентрирован выпуск ряда медицинских изделий, сообщила директор медтехнопарка Екатерина Мамонова во вторник на инвестсовете при губернаторе региона.

По словам Е.Мамоновой, производство будет размещено на территории ряда неиспользуемых зданий площадью 7,6 тыс. кв. метров в Первомайском районе Новосибирска. Они находятся в управлении Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО), в первом квартале 2015 года будут оформлены в концессию.

Сроки реализации проекта - 2015-2019 годы. Инвестиции составят 685 млн рублей, соотношение собственных и заемных средств - 50/50. Окупаемость проекта - 5 лет.

"Сама по себе идеология медицинского технопарка на первом этапе ориентирована на создание производств по направлениям - травматология, ортопедия и нейрохирургия. Это только первый этап, который будет реализован в 2015-2018 годах, а начиная с 2018 года, по нашим планам, будет развиваться производство, не связанное с этими направления. В рамках этой инфраструктуры (промышленного парка - ИФ) к этому времени как раз будут подготовлены такие продукты", - сказала Е.Мамонова.

Инвестиционный совет поддержал проект и рекомендовал проработать вопрос об оказании господдержки.

В конце 2011 года в Новосибирске на территории Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) открылся медицинский технопарк, стоимость строительства которого, включая оснащение, оценивается в 20 млн евро. На базе технопарка созданы лабораторная, диагностическая, клиническая, операционная и реабилитационная базы, пять блоков для фирм-резидентов, работающих над формированием перспективных медицинских медико-биологических проектов, а также центр прототипирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще