Новости
27 мая 2020 г. 13:11

Новосибирский министр здравоохранения назвал некритичным рост заболеваемости COVID-19 в регионе

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Увеличение числа инфицированных, выявляемых в течение суток в Новосибирской области, не является критичным, считает министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

"Мы обсуждали это с Роспотребнадзором, это результат совместной работы по выявлению и отработке всех очагов, проведения эпидемиологических расследований. (...) Есть какой-то определенный рост, он не критичный абсолютно. Для нас очень важно, что не меняется структура самих заболевших", - сказал Хальзов журналистам в среду.

Он отметил, что структура заболеваемости, несмотря на рост числа выявляемых инфицированных, практически не изменилась за последнее время, основная часть больных переносит болезнь в форме ОРВИ легкой и средней степени тяжести, много бессимптомных пациентов, нет взрывного роста "тяжелых" пациентов.

Хальзов также сообщил, что, по данным эпидрасследований, заболевшие пренебрегали средствами индивидуальной защиты, например, масками.

Кроме того, по данным министра, в переоборудованных в инфекционные госпитали больницах NN 11 и 25, на которые жаловались пациенты в соцсетях, наведен порядок, в одной из них привлечена к работе клининговая компания.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в регионе выявлено 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 11 пациентов выписали с выздоровлением. Скончалась 1 пациентка, ей было 64 года.

На протяжении предыдущей недели число выявленных пациентов с коронавирусной инфекцией за сутки не превышало 89 человек.

Всего в регионе зарегистрировано 2397 случаев инфицирования коронавирусом, в том числе 144 ребенка. 902 человека выздоровели, 31 пациент - скончался.

В отделениях реанимации находятся 64 человека. На ИВЛ - 21 пациент.

Всего в Новосибирской области сделано 101 тыс. 543 теста на коронавирус.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще