Новости
6 августа 2020 г. 16:02

Новосибирский НИИ Ростеха завершил модернизацию производства СВЧ-приборов, вложил 200 млн руб

Новосибирск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирское АО "Научно-исследовательский институт электронных приборов" (НИИЭП, входит в концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех") ввело в эксплуатацию обновленный производственный участок по изготовлению СВЧ-приборов, сообщил Окружной информационный центр (ОИЦ) при сибирском полпредстве.

"В столь сложное время предприятию удалось мобилизовать свои силы и средства для модернизации производства. В перспективе это позволит увеличить объемы выпускаемой продукции", - приводит ОИЦ слова полпреда президента РФ в Сибири Сергея Меняйло.

Установка нового оборудования стоимостью 100 млн рублей стала последним этапом инвестиционного проекта "Техническое перевооружение производственного комплекса по изготовлению СВЧ-приборов на микроплосковых линиях" с общим объемом инвестиций более 200 млн рублей.

Микроэлектронное производство на новом СВЧ-оборудовании может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме. Специалисты НИИЭП для этого прошли обучение программированию и управлению сложными цифровыми системами.

НИИЭП - ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации в диапазоне электромагнитных волн от дециметрового до оптического. Также предприятие занимается разработкой и производством бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники - от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия.

Кроме того, НИИЭП разрабатывает и производит гражданскую продукцию промышленного назначения, в том числе авиационные датчики обледенения и систем кондиционирования самолетов, преобразователи напряжения для зарядки мощных тяговых аккумуляторов, модульные котельные различной мощности, аккумуляторные фонари специального назначения и другое.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка НИИЭП в 2018 году составила 1,9 млрд рублей, чистая прибыль - 324,4 млн рублей. Данные за 2019 год не приводятся.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще