Новости 8 июля 2016 г. 11:55

Новосибирский облсуд оставил в силе приговор пенсионеру-автослесарю за убийство чемпиона по каратэ

Новосибирск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в пятницу оставил в силе приговор Октябрьского районного суда Новосибирска 66-летнему работнику автосервиса Николаю Лебедеву по резонансному делу об убийстве чемпиона России и мира по каратэ Антона Кривошеева, совершенном в мае 2015 года, сообщает прокуратура региона.

"Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор в отношении Лебедева в части квалификации его действий и назначенного наказания", - говорится в сообщении.

Адвокат Н.Лебедева обжаловал приговор, указывая, в частности, что следствие и суд первой инстанции ссылались на недопустимые доказательства.

Как сообщалось, Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор Н.лебедеву 30 марта текущего года, суд признал его виновным в убийстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и угоне. Ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

25 мая 2015 года возле проезжей части недалеко от одного из садовых обществ в Октябрьском районе Новосибирска было обнаружено тело 25-летнего А.Кривошеева с огнестрельными ранениями в спину.

Спустя несколько дней подозреваемый был задержан. Им оказался сотрудник автосервиса, который выполнял ремонт личного автомобиля А.Кривошеева.

По материалам дела, спортсмен высказал автослесарю претензии по поводу некачественно выполненных им ремонтных работ бампера, в результате возник конфликт, в ходе которого обвиняемый произвел пять выстрелов в спину потерпевшему. От полученных повреждений А.Кривошеев скончался на месте.

Обвиняемый выбросил оружие и перегнал автомобиль убитого на одну из парковочных территорий города. После этого злоумышленник погрузил заранее упакованное тело в личный автомобиль и перевез в одно из садовых обществ, где оставил его, накрыв ветками деревьев.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении преступления он признал.

При допросе обвиняемый рассказал, что использованный пистолет он взял 18 лет назад у знакомого.

А.Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион России и мира по каратэ кекусинкай в весе до 65 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще