Новости 19 июня 2024 г. 15:14

Новосибирский облсуд оставил в СИЗО главу региональной Корпорации развития

Новосибирск. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Новосибирский областной суд в среду оставил без изменения меру пресечения генеральному директору АО "Корпорация развития Новосибирской области" (ранее - Агентство инвестиционного развития региона) Александру Зырянову, сообщает Управление Судебного департамента по региону.

"В апелляционных жалобах адвокаты обвиняемого просили отменить постановления суда первой инстанции и избрать в отношении Зырянова А.С. меру пресечения в виде домашнего ареста. Новосибирский областной суд, заслушав доводы апелляционных жалоб, мнения сторон, оставил постановление суда первой инстанции в отношении Зырянова А.С. без изменения, апелляционные жалобы адвокатов - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Зырянов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По материалам дела, говорится в сообщении, Зырянов, являясь должностным лицом, по предварительному сговору с генеральным директором АО "Управляющая компания "Промышленно-логистический парк" Александром Гомановым в феврале-марте 2024 года получил от директоров ООО "Техстрой-НСК" и ООО "Стройтех" взятку в обмен на организацию заключения договоров подряда более чем на 64 млн рублей между акционерным обществом и ООО "Техстрой-НСК" в приоритетном порядке и в обход конкурентных процедур.

"Следователи считают, что директора коммерческих организаций дали взятку в пользу должностного лица - директора АО "Корпорация развития Новосибирской области" - в размере 9 млн 521 тыс. 910 рублей путем оплаты счетов средствам массовой информации за размещение в них публикаций о положительном образе Зырянова А.С. и проведение с этой целью публичного мероприятия - кинофестиваля "Семейные традиции" в Новосибирске", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 2 июня Зырянов был задержан, 4 июня Заельцовский районный суд Новосибирска избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 августа 2024 года. Гоманов и один из предполагаемых взяткодателей были отправлены под домашний арест, второму избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще