Новости
6 марта 2013 г. 07:42

Новосибирский облсуд отклонил жалобу женщин, признанных виновными в попытке продажи младенца

Новосибирск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 19-летней жительницы Новосибирска и ее матери, приговоренных к 7,5 годам колонии на двоих за попытку продать новорожденного ребенка, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

"Кассационные жалоба адвокатов в защиту осужденных о смягчении наказания оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Галина Чередниченко, будучи на 8 месяце беременности, решила продать младенца сразу после рождения. Для этого она через интернет нашла покупателя и предложила ему за 500 тыс. рублей своего ребенка.

19 октября 2012 года после выписки из родильного дома Г.Чередниченко вместе со своей матерью встретились с потенциальным покупателем, в роли которого выступила сотрудница полиции. После передачи денег женщины были задержаны.

Подсудимые признаны виновными в покушении на торговлю людьми. Г.Чередниченко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, а ее матери 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще