Новости 23 мая 2016 г. 13:12

Новосибирский облсуд удвоил срок наказания водителю, сбившему трех пешеходов

Новосибирск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд изменил приговор Заельцовского районного суда Новосибирска мужчине, насмерть сбившего одного и покалечившего двух пешеходов, сообщает прокуратура региона.

Николай Ессер был осужден за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности к одному году лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд установил, что Н.Ессер вечером 13 ноября 2015 года на Audi A6 на Мочищенском шоссе пересек линию светофора на запрещающий красный сигнал, не остановился перед светофором и не уступил дорогу трем пешеходам.

"В результате ДТП наступила смерть одной из потерпевших, второй потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, третьей потерпевшей причинён вред здоровью средней степени тяжести", - говорится в сообщении.

Гособвинитель обжаловал приговор ввиду его мягкости, указав в апелляционном представлении, в частности, что суд не учел данные о личности осужденного, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за превышение скорости движения.

Доводы апелляционного представления признаны судом апелляционной инстанции обоснованными.

Приговор в отношении Н.Ессера был изменен, осуждённому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще