Новости 21 ноября 2022 г. 08:45

Новосибирский облсуд вынес приговор по делу об убийстве предпринимателя, которое заказала экс-супруга

Новосибирск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд приговорил к лишению свободы на срок от 12 до 13 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов фигурантов уголовного дела о заказном убийстве предпринимателя, совершенном в начале 2020 года, сообщает прокуратура региона.

"В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что подсудимая испытывала неприязненные отношения к бывшему мужу и решила убить его.

Она обратилась к своему знакомому (второму подсудимому), который согласился найти исполнителя убийства и передать ему 100 тыс. рублей в качестве вознаграждения.

Знакомый договорился об убийстве с исполнителем, передал ему деньги, сведения об образе жизни потерпевшего и его фотографию.

Исполнитель (третий подсудимый) 10 января 2010 года прибыл в дом жертвы в поселке Кудряшовский Новосибирского района, под предлогом передачи посылки вошел в дом и дважды выстрелил из огнестрельного оружия в голову потерпевшему.

СУ СКР по региону уточняет, что исполнитель стрелял из пистолета. От полученных ранений 65-летний мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири