Новости
2 декабря 2010 г. 09:11

Новосибирский пенсионер зарезал правнучку, после чего покончил с собой

Новосибирск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту убийства пятилетнего ребенка.

Старший помощник руководителя областного СУ СКР Марина Кинжалова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что дело возбуждено по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находивегося в беспомощном состоянии).

"По версии следствия, 1 декабря 2010 года 78-летний житель Первомайского района пенсионер, проживающий с родственниками и 5-летней правнучкой, нанес ребенку ножом множественные колото-резаные раны, от которых девочка скончалась",- рассказала М.Кинжалова.

После совершения преступления мужчина покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна, сообщила М.Кинжалова.

Было установлено, что дверь квартиры была закрыта. Вернувшись домой, родители девочки открыли ее своим ключом. Все дубликаты ключей были в наличии. Эти обстоятельства указывают на то, что доступ в жилище посторонних лиц был исключен.

По предварительным данным, со слов родителей погибшей девочки, пенсионер не судим, алкоголем не злоупотреблял, у психиатра не наблюдался, его поведение было адекватным.

В рамках следствия назначены посмертная психолого-психиатрическая экспертиза для установления психического состояния пенсионера, а также судебно-медицинская экспертиза для установления алкогольного опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще