Новости
1 февраля 2016 г. 14:43

Новосибирский ПЛП через суд взыскивает долг за аренду земли с инициатора строительства распредцентра

Новосибирск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Управляющая компания "Промышленно-логистический парк" (ПЛП, Новосибирск) подало в Арбитражный суд Новосибирской области иск о взыскании 5,5 млн рублей с ООО "РусБитХолод", следует из материалов арбитража.

Подробности иска в материалах дела не приводятся, и он пока не принят в производство.

Наряду с этим в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР, управляет ПЛП) агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что подлежащие взысканию средства являются задолженностью компании по платежам за аренду земельного участка, на котором компания планировала реализовать инвестпроект по строительству крупного производственно-распределительного центра торговой марки "4 Сезона".

Как следует из ответа пресс-службы на запрос агентства, ООО "РусБитХолод" (входит в ГК "БИТ", производит продукцию глубокой заморозки), ставшее резидентом ПЛП летом 2013 года и обязавшееся запустить распредцентр за три года, до сих пор не вышло на стройплощадку.

"Строительство должно было начаться летом 2014 года, но компания не начала никаких работ на участке. По инициативе арендатора срок был сдвинут на год, но и в 2015 году проект также не реализовывался без объяснения причин. Начиная с октября 2014 года, арендатор перестал вносить арендную плату. При этом официального отказа в реализации проекта от резидента не поступало", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в 2013 году стоимость строительства складских помещений с регулируемым температурным режимом оценивалось в 500 млн рублей.

В ноябре 2015 года договор с несостоявшимся резидентом расторгнут в одностороннем порядке.

Промышленно-логистический парк площадью 2 тыс. га расположен в 12 км от Новосибирска и в 6 км от международного аэропорта "Толмачево", в настоящее время насчитывает 18 резидентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще