Новости 11 февраля 2014 г. 16:07

Новосибирский полицейский получил четыре года колонии за взятки на 18 тыс. рублей

Новосибирск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский районный суд о вторник вынес обвинительный приговор бывшему прапорщику полиции, обвиняемому в получении взяток и превышении полномочий, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в прокуратуре региона.

"Прапорщик полиции Константин Шмаков, работавший помощником оперативного дежурного дежурной части отдела полиции, признан виновным в получении четырех взяток - трех по 5 тыс. рублей и одной - в 3 тыс. рублей, а также в превышении полномочий", - сказал собеседник агентства.

Суд назначил К.Шмакову наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 250 тыс. рублей.

"Подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда", - отметил сотрудник прокуратуры.

По его словам, за деньги, как установил суд, К.Шмаков с декабря 2012 года по июль 2013 года освобождал правонарушителей вместо того, чтоб доставить их в спецприемник, где они должны были отбывать административный арест на срок от 3 до 15 суток.

Все лица, которых "освободил" К.Шмаков, были привлечены к ответственности за управление автомобилем без прав или езду в состоянии алкогольного опьянения.

"Причем одного из задержанных он освобождал дважды - сначала взяткодатель был отправлен под арест за управление автомобилем без прав, затем - за управление автомобилем не только без прав, но и в состоянии алкогольного опьянения", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время решается вопрос о том, чтобы лица, избежавшие ареста с помощью К.Шмакова, все-таки отбыли наказание.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел 6 февраля текущего года по итогам служебной проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще