Новости 2 октября 2013 г. 09:01

Новосибирский полицейский попал под следствие за торговлю служебными патронами

Новосибирск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Новосибирске в отношении сотрудника полиции и его сообщника, подозреваемых в незаконном сбыте боеприпасов, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

По версии следствия, старшина группы материально-технического обеспечения батальона полиции N2 управления вневедомственной охраны по Новосибирску похитил служебные патроны, чтобы в дальнейшем продать их.

"Знакомый сотрудника полиции, вступивший с ним в преступный сговор, нашел покупателя и продал ему боеприпасы, при этом часть полученных денежных средств передал полицейскому", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении фигурантов возбуждено ч 2. ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов), а в отношении полицейского еще и по п. "в" ч.3 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов).

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области сообщает, что оперативники собственной безопасности главка задержали полицейского во время получения денег за 31 патрон к пистолету Макарова. "Позже в служебном помещении сотрудника было обнаружено еще более сотни неучтенных патронов", - говорится в сообщении. После задержания сотрудник полиции был отстранен от исполнения служебных обязанностей.
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще