Новости 20 апреля 2018 г. 07:35

Новосибирский предприниматель предстанет перед судом за уклонение от налогов на 19 млн рублей

Новосибирск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего новосибирского предпринимателя, сообщает прокуратура региона.

Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ).

Преступление расследовано вторым отделом по расследованию особо важных СУ СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, руководитель ООО "Элестр", которое занималось производством электромонтажных работ, создал между фирмой и подставной организацией ООО "СМК" фиктивный документооборот, согласно которому это юридическое являлось субподрядчиком ООО "Элестр" и выполнили электромонтажные работы на сумму более 128 млн рублей.

"В действительности все работы выполнялись собственными силами возглавляемой организации и разнорабочими из стран ближнего зарубежья", - говорится в сообщении.

Подставное ООО "СМК", считает следствие, никаких работ не выполняло и использовалось лишь для создания подложных документов с целью получения необоснованной налоговой выгоды.

Перечисленные по фиктивным сделкам в указанные организации суммы НДС неправомерно учитывались в составе налоговых вычетов ООО "Элестр".

Таким образом, обвиняемый, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 19 млн рублей.

Обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Уголовное дело рассмотрит по существу Калининский районный суд Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири