Новости
6 мая 2020 г. 12:58

Новосибирский производитель систем обеззараживания воздуха "Тион" остановил завод из-за COVID-19 у сотрудников

Новосибирск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская ГК "Тион", выпускающая системы для очистки и обеззараживания воздуха под одноименной торговой маркой, приостановила производство после выявления двух случаев заболевания сотрудников COVID-19, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" PR-директор группы Анастасия Гетьман.

"Производство остановлено 4 мая. Для принятия дальнейших решений ждем результаты тестирования всех сотрудников, которое мы провели . Планируем открыть производство в начале следующей недели", - сказала представитель "Тиона".

Она уточнила, что коронавирусная инфекция выявлена у двух сотрудников производства, которое расположено в городе Бердск под Новосибирском. Один из них не выходил на работу с 26 апреля, другой - с 28, так как оба почувствовали признаки ОРВИ. В рабочих командировках по России или за границей они не были, добавили в компании.

"На производстве ведется журнал состояния здоровья сотрудников, до этого признаков ОРВИ у них не было, температура также была в норме. 4 мая стали известны результаты их анализов, поэтому обоих госпитализировали. По словам заболевших, оба чувствуют себя хорошо", - сказал Гетьман.

Компания приняла решение на время закрыть производство и протестировать всех работников завода на наличие коронавирусной инфекции. Частная клиника взяла анализы 4-5 мая. Дальнейшие решения будут приниматься после получения результатов.

Во вторник специализированная организация провела дезинфекцию помещений "Тиона" с применением средств вирулицидного действия.

"Требования Роспотребнадзора также включают необходимость отстранить от работы сотрудников, контактировавших с заболевшими. Так как завод работает в несколько смен, и сотрудники распределены по цехам, круг непосредственно контактировавших - 13 человек", - пояснили в "Тионе".

По данным официального сайта, группа "Тион" объединяет научно-исследовательские, производственные и торговые предприятия, которые специализируются на профессиональных системах и оборудовании в области вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха.

Входящие в группу компании являются резидентами технопарков "Сколково" и "Академпарк" (Новосибирск).

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основатель "Тиона" Дмитрий Трубицын владеет долями в шести компаниях группы. Наибольшую выручку из них в 2018 году получило АО "Тион умный микроклимат" - 389,9 млн рублей, чистая прибыль этой компании составила 2,7 млн рублей. Данные за 2019 год пока не опубликованы.

В "Тионе" агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что по итогам 2019 года выручка всей группы составила около 1,1 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще