Новости 18 октября 2010 г. 08:32

Новосибирский россельхознадзор изъял крупные партии мяса и рыбы без ветеринарных документов

Новосибирск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инспекторы управления Россельхознадзор по Новосибирской области задержали и изъяли более 1 тонны мяса и рыбы, которые пытались везти в регион без ветеринарных документов.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора в понедельник, продукция была выявлена в ходе досмотра автотранспорта на стационарных постах ДПС при въезде в область.

"Инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора выявили партию рыбы различных видов общим весом более 1160 кг, перевозимую без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции", - говорится в сообщении.

Кроме того, как уточняется, в этот же день были выявлены факты перевозки более 10 кг мяса без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и партии свежемороженой сёмги без маркировки предприятия-изготовителя.

Как отмечает пресс-служба, в отношении граждан и юридических лиц, допустивших нарушения при перевозке животноводческой продукции, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще