Новости 3 декабря 2009 г. 08:15

Новосибирский Россельхознадзор не пустил в область более 60 тонн костной муки из региона, где был зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней

Новосибирск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области задержали и изъяли крупную партию мясо-костной муки, прибывшей из неблагополучного региона по заболеванию африканской чумы свиней.

Как сообщает в четверг пресс-служба областного управления, 67 тонн продукции с ветеринарными документами прибыли по железной дороге из Ростовской области.

"По данному факту специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте составлены акт о нарушении ветеринарно-санитарных правил при перевозке и предписания в адрес грузополучателя и начальника станции Новосибирск-Западный о запрете выгрузки на территории Новосибирской области и перемещения вагона с данной партией груза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководством управления Россельхознадзора по Новосибирской области было принято решение о запрете ввоза мясо-костной муки на территорию региона.

Груз был возвращен отправителю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще