Новости 15 ноября 2012 г. 15:50

Новосибирский студент скончался в больнице СО РАН, родители намерен идти в суд

*** Мать утверждает, что "скорая" неделю не госпитализировала сына, а врачи больницы медлили в оказании помощи

Новосибирск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Родители новосибирского студента Дмитрия Пестерева, умершего в больнице в новосибирском Академгородке, намерены доказать в суде, что их сыну не была оказана своевременная медицинская помощь.

Мать погибшего Наталья Пестерева сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что ее сын, 21-летний студент Новосибирского госуниверситета Д.Пестерев, умер в терапевтическом отделении Центральной клинической больницы Сибирского отделения РАН 5 ноября от смертельно опасного заболевания сердца - бактериального эндокардита.

По словам Н.Пестеровой, ее сын заболел еще 22 октября, однако, несмотря на неоднократные вызовы "скорой помощи", его госпитализировали в терапевтическое отделение ЦКБ СО РАН только 29 октября.

"Не обнаружив воспаления легких, они приходили к выводу, что для госпитализации нет оснований. В итоге диагноз был поставлен в больнице 2 ноября. Из-за наступающих праздников перевод в кардиологическое отделение был перенесен на 6 ноября, а 5 ноября он скончался", - рассказала Н.Пестерева.

По ее словам, в праздники на 4 этажа больницы был только один дежурный врач и медсестры.

"Необходимая реанимация не была оказана", - отметила она.

Н.Пестерева сообщила, что обратилась к юристам, которые собираются провести собственную экспертизу того, как проводилось лечение, после чего заявить иск в суд.

"Мы считаем, что виновные должны быть привлечены к ответственности, очень жаль, что в Академгородке, в научном центре, происходит такое", - сказала Н.Пестерева.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" пока не располагает комментарием представителей "скорой помощи" и ЦКБ СО РАН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири