Новости 22 сентября 2021 г. 08:46

Новосибирский суд не нашел нарушений закона в действиях пользователя соцсетей из-за негативного отзыва о вакцинации

Новосибирск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Искитимский районный суд Новосибирской области оправдал местного жителя, оставившего в соцсетях негативный комментарий о вакцинации, говорится в сообщении суда.

В отношении него было возбуждено административное производство по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ (распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан).

Суд пришел к выводу, что высказывание в соцсетях - личное субъективное мнение гражданина, которое само по себе не образует состав административного правонарушения.

При этом умысел на распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации при производстве административного расследования доказан не был.

"В связи с этим производство по делу об административном правонарушении, предусмотренное ч.9 ст.13.15 КоАП РФ, в отношении Посных Александра Александровича (фигуранта административного дела - ИФ) прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения", - отмечается в пресс-релизе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири