Новости 11 декабря 2014 г. 07:19

Новосибирский суд признал законным наказание бывшему сотруднику СОРАН за взяточничество

Новосибирск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор Бердского городского суда в отношении экс-начальника отдела эксплуатации Сибирского отделения РАН Виктора Борисова, признанного виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщается на сайте прокуратуры региона.

"Новосибирский областной суд признал обоснованным назначенное В.Борисову наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 80,5 тыс рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в государственных учреждениях на 1 год", - сказано в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в 2013 году между СО РАН и строительной компанией был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту гостиницы СО РАН на сумму 5,9 млн рублей.

После выполнения работ директор стройфирмы обратился к начальнику отдела эксплуатации с вопросом ускоренного подписания актов приемки работ, на что он ответил согласием за взятку 1,150 млн рублей.

Получив оговоренную часть взятки в размере 400 тыс. рублей В.Борисов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В августе 2014 года суд признал В. Борисова виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще