Новости 10 ноября 2016 г. 13:04

Новосибирский таксист, изнасиловавший и убивший клиентку, получил 19 лет колонии

Новосибирск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд вынес приговор 43-летнему Вячеславу Токареву, обвинявшемуся в убийстве, краже и сексуальных преступлениях, сообщает СУ СКР по региону.

По материалам дела, 4 ноября 2015 года около 13 часов на 25 км трассы Новосибирск-Коченево в лесополосе было обнаружено тело 25-летней жительницы Ленинского района Новосибирска, которая накануне поссорилась с мужем и ушла из дома. Супруг заявил о ее пропаже в полицию.

Суд установил, что подсудимый, подрабатывавший таксистом, в ночь на 3 ноября 2015 года, проезжая по одной из улиц Ленинского района Новосибирска, увидел, что молодая женщина пытается поймать такси.

"Мужчина остановился, потерпевшая попросила довести ее до автовокзала, однако, приехав к месту назначения, он оказался закрыт. Мужчина предложил попутчице провести время вместе до открытия автовокзала. На предложение любезного таксиста женщина согласилась", - говорится в сообщении.

Приехав за город на дачу, в какой-то момент общения между ними возник конфликт, в ходе которого В.Токарев разозлился, нанес женщине несколько ударов, после чего изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера.

После подсудимый ударил потерпевшую ножом в сердце, снял с нее золотые украшения, похитил телефон и фотоаппарат, после чего вывез ее тело в Коченевский район в лесополосу.

Суд признал его виновным в совершении изнасилования, иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, ее убийстве и краже имущества и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскал моральный вред в пользу потерпевших в размере 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще