Новости 19 октября 2012 г. 12:25

Новосибирский таксист получил условный срок за продажу дорогой служебной иномарки на запчасти, чтобы рассчитаться со своими долгами

*** Шофер увлекался азартными играми и задолжал полмиллиона рублей

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Районный суд Новосибирска признал виновным 28-летнего жителя Новосибирска Александра Белорукова в незаконной продаже дорогого служебного автомобиля, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, 27 января текущего года А.Белоруков устроился водителем в службу такси, получил служебный автомобиль "Toyota Camry" стоимостью более 800 тыс. рублей и заключил договор о полной материальной ответственности за него.

Между тем, новосибирец увлекался азартными играми, задолжал кредиторам около 500 тыс. рублей и решил продать служебный автомобиль, чтобы расплатиться с долгами.

"А.Белоруков продал автомобиль за 150 тыс. рублей на авторазбор, написав расписку о том, что автомобиль им получен в качестве оплаты долга", - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по факту растраты в крупном размере.

Согласно выводам экспертов, у мужчины обнаружено патологическое влечение к азартным играм, в связи с чем он нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении, отмечает ведомство.

Суд назначил А.Белорукову наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, а также обязал его пройти курс лечения от игровой зависимости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири