Новости
8 ноября 2010 г. 06:18

Новосибирский таможенник получил условный срок за попытку мошенничества

Новосибирск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Новосибирска приговорил бывшего начальника отдела таможенного досмотра Новосибирского западного таможенного поста Новосибирской таможни к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком также 2,5 года за попытку мошенничества.

"Суд признал его виновным по ч.3 ст.30 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество)", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Суд установил, что 4 марта текущего года подсудимый за 20 тысяч рублей предложил представителю ООО "Сад" ускорить таможенное оформление партии свежих яблок, поступившей из Китая.

"При этом таможеннику было достоверно известно, что никакого содействия в прохождении товара через таможню не требовалось, поскольку в ходе таможенного наблюдения указанной партии яблок каких-либо нарушений установлено не было, и товар был помещен на склад временного хранения ЗАО "Ростэк-Новосибирск", - рассказала О.Горбунова.

Представитель ООО "Сад" сообщил о противоправных действиях начальника отдела в службу собственной безопасности Сибирского таможенного управления, под контролем которой и была осуществлена передача денег.

О.Горбунова отметила, что таможенник не стал брать деньги лично, а дал указание положить их в салон принадлежащего ему автомобиля, предварительно сняв его с охранной сигнализации.

"В этот же день он был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности, выезжая с территории таможенного поста по окончании рабочего дня", - отметила она.

По словам О.Горбуновой, денежные средства в размере 20 тысяч рублей возвращены законному владельцу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще