Новости
7 апреля 2020 г. 15:34

Новосибирский завод аэрозолей "Сибиар" в 2020г выпустит больше 90 единиц сельхозтехники

Новосибирск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский завод "Сибиар" (специализируется на производстве бытовых аэрозолей) до конца 2020 года планирует выпустить 93 единицы сельхозтехники, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании.

Во вторник завод, который продолжает работу во время режима самоизоляции, посетил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

"Очень смелое дело - на предприятии, десятилетиями выпускавшем аэрозоли, было принято решение производить сельхозтехнику. Первый (для производства сельхозтехники - ИФ) 2019 год работы был достаточно успешным. Сегодня уже получены заказы на 2020 год, часть техники к началу посевной уже изготовлена. С 6 апреля в условиях всех карантинных мероприятий возобновлено не только основное производство аэрозолей, но и производство нового вида продукции для предприятия", - приводит слова Травникова пресс-служба областного правительства.

В пресс-релизе сообщается, что в 2019 году на заводе было выпущено 10 единиц спецсельхозтехники, а с начала 2020 года - уже 43 единицы.

"До конца года планируется произвести еще 50 машин", - уточнили агентству в компании.

Таким образом, общий план завода на 2020 год составляет 93 единицы сельхозтехники.

На "Сибиаре" производят прицепную почвообрабатывающую технику: комбинированные культиваторы, лущильники, глубокорыхлители, дискаторы (новые модификации бороны). Готовится выпуск новых моделей турбокультиваторов. Сельхозтехника поставляется в крестьянско-фермерские хозяйства Новосибирской области, соседних регионов и в Казахстан.

Как сообщалось, в апреле 2019 года "Сибиар" выпустил пробную партию из 10 культиваторов для сельского хозяйства. Инвестиции в запуск нового производства, по словам гендиректора и совладельца АО "Сибиар" Виктора Кушнира, составили 10 млн рублей.

В июне 2019 года было зарегистрировано ООО "Сибиар-Спецтехника", специализирующееся на производстве машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Уставный капитал указан в размере 10 тысяч рублей. Кушнир, который также является депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, стал единственным владельцем и гендиректором нового предприятия.

Ранее он сообщал, что выпуск культиваторов на новом месте помогают наладить бывшие сотрудники завода "Сибсельмаш-Спецтехника", который в конце марта 2019 года был признан банкротом. По данным из открытых источников, производимый "Сибиаром" культиватор АПК-7,2 был разработан на заводе "Сибсельмаш-Спецтехника" и долгое время выпускался этим предприятием.

АО "Сибиар" создано на базе Новосибирского завода бытовой химии, работавшего с 1974 года; выпускает бытовую химию, парфюмерию и косметику в аэрозольной упаковке. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка АО "Сибиар" в 2018 году составила 4,3 млрд рублей, чистая прибыль - 588,4 млн рублей. Данные за 2019 год не приводятся.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще