Новости 16 мая 2014 г. 11:18

Новосибирский завод металлоконструкций выставлен за 500 млн руб на продажу

Новосибирск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприятие по изготовлению металлоконструкций выставлено на продажу в Новосибирске по цене 500 млн рублей.

Согласно тексту объявления на одном из интренте-порталов, предприятие площадью 30 тыс. кв. м. расположено на участке размером 7,8 га в Новосибирске.

Среди недвижимого имущества завода - отапливаемые помещения, подъездные железнодорожные пути, автономная газовая котельная, движимого - более 600 единиц металлообрабатывающего и сварочного оборудования.

Предприятие изготавливает металлоконструкции для каркасов промышленных, жилых, общественных зданий, антенно-мачтовых сооружений, резервуаров и мостовых переходов.

Среди причин продажи указывается смена вида деятельности.

Наряду с этим газета "Ведомости" сообщает, что речь в объявлении идет о ЗАО "Новосибирский завод металлоконструкций" (НЗМК). Как рассказал газете совладелец и гендиректор предприятия Михаил Федоров, НЗМК испытывает финансовые трудности.

"Задача-минимум - продать простаивающую недвижимость и оборудование. Это позволило бы окупить текущие расходы (…) На рынке появилось много мелких компаний, производящих конструкции с упрощением технологических процессов. Их продукция дешевле и вытесняет с рынка более качественную продукцию крупных заводов", - приводятся в газетной статье слова М.Федерова, который не исключил возможности смены собственников, "поскольку главная цель - сохранить производство".

Проектная мощность предприятия - 2 тыс. тонн металлоконструкций в месяц. По его словам, такие объемы завод производил только в советские годы. Сейчас они варьируются в диапазоне от 300 до 800 тонн в месяц.

Согласно информации на официальном сайте предприятия, НМЗК создан в 1939 году. Первую продукцию отгружал "Сибсельмашу" и "Заводу им.Чкалова". Среди сданных объектов - промышленные здания, торговые центры, жилые дома, а также самый длинный в России новосибирский метромост.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2012 году чистая прибыль НЗМК составила 861 тыс. рублей, выручка - 15,5 млн рублей.

По данным на апрель этого года, 79,37% НМЗК владеет ЗАО "Приобское", 20,63% - ОАО "Новосибирский завод металлоконструкций", оба ликвидированы в ходе банкротства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще