Новости 21 апреля 2021 г. 09:02

Новосибирский завод "Синары" и "Локотеха" получил 300 млн руб. на техперевооружение

Новосибирск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Новосибирский электровозоремонтный завод" (НЭРЗ, совместное предприятие групп "Синара" и "Локотех") получило льготный заем в размере 299,4 млн рублей по программе "Производительность труда" Фонда развития промышленности, сообщила пресс-служба правительства Новосибирска.

Завод проведет техническое перевооружение цеха по ремонту колесных пар для электровозов. На выделенные средства планируется обновить устаревшие токарные станки, а также карусельные станки с ЧПУ.

"Модернизация позволит сократить время выполнения технологических операций и простоя оборудования, а также повысить качество обработки колесных пар", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что перевооружение станочного парка повысит производительность труда на предприятии на 30%. Рост объемов ремонта по итогам реализации проекта составит 5%.

Группа "Синара" основана в 2001 году, является диверсифицированной компанией, объединяющей предприятия различных отраслей. Приоритетные бизнес-направления группы - транспортное машиностроение, финансовые услуги и девелопмент. Холдинг контролирует основной владелец "Трубной металлургической компании" Дмитрий Пумпянский.

"Локотех" управляет активами группы "ТМХ-Сервис", включающей в себя ряд активов по обслуживанию и ремонту тягового подвижного состава. Компанию контролируют основатели "Трансмашхолдинга".

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 2020 год НЭРЗ окончил с 5,1 млрд рублей выручки и чистой прибылью в 144,7 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще