Новости
22 июня 2018 г. 13:17

Новосибирский зоопарк отправил в Сеул двух молодых дальневосточных леопардов

Новосибирск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два самца дальневосточных леопардов, родившиеся в мае 2016 года, отправлены из Новосибирского зоопарка в зоопарк Сеула (Республика Корея), сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по региону.

"Перевозка осуществлялась транзитом через московский аэропорт Шереметьево с соблюдением ветеринарно-санитарных требований Южной Кореи", - говорится в сообщении.

На сайте Новосибирского зоопарка сообщается, что в Новосибирск первый дальневосточный леопард был привезен в 1970 году, однако пару удалось создать только после 1990 года.

С 1994 в Новосибирском зоологическом парке на свет появилось 48 детенышей, которых отправляли в другие зоопарки. Сейчас потомки "новосибирских" дальневосточных леопардов живут на Украине, в Японии, Молдавии, Великобритании и США.

Ареал дальневосточных леопардов приходится на границу трех государств: России, Китая и КНДР, на территории России обитает большая часть популяции - около 80 леопардов, на Китай и Корею в общей сложности приходится от 7 до 12 особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще