Новости
25 февраля 2015 г. 10:53

Новосибирское НПО "Элсиб" в марте переведет всех сотрудников на четырехдневку

Новосибирск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Научно-производственное объединение "Элсиб" (входит в группу Ru-Com) с 16 марта переводит всех сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" на предприятии.

"Бизнес-план предприятия на 2015 год учитывает возможное недозаключение контрактов на производство оборудования на 1 млрд рублей по сравнению с 2014 годом, поэтому руководство "Элсиба" приняло такое вынужденное решение", - сообщил сотрудник предприятия.

По его словам, эти меры будут приняты в отношении всех 1,3 тыс. сотрудников "Элсиба", за исключением особо ценных кадров, с которыми условия работы согласовываются в индивидуальном порядке.

"Мы не ожидаем большого оттока сотрудников, так как рынок труда относительно пуст. Все сотрудники были извещены о введении четырехдневной рабочей недели в установленные законом сроки - за 2 месяца. Им предложены альтернативные должности либо возможность пойти под сокращение с выплатой всех компенсаций", - отметил собеседник агентства.

Срок перевода рабочих на "четырехдневку" - полгода с возможностью его уменьшения или продления. "Возможно, эта мера будет отменена раньше, если предприятие доберет контрактов", - заключил сотрудник предприятия.

НПО "Элсиб" (до 1990 года - "Сибэлектротяжмаш") является базовым активом группы Ru-Com Михаила Абызова в отрасли энергетического машиностроения, производит генераторы и другое оборудование для электростанций. Предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок, в страны СНГ, а также в Индию и Китай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще