Новости
6 августа 2020 г. 13:56

Новосибирское УФАС оштрафовало регионального оператора ТКО на 300 тыс. руб. за навязывание условий

Новосибирск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирское управление ФАС России оштрафовало регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО "Экология-Новосибирск" (входит в группу "ВИС") на 300 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС.

"По результатам рассмотрения дела Новосибирским УФАС России принято решение о признании ООО "Экология-Новосибирск" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке - ИФ)", - говорится в сообщении.

По данным УФАС, нарушение заключалось в том, что ООО "Экология-Новосибирск" навязывало МУП "Центр пассажирских автотранспортных перевозок" (ЦПАТП, город Искитим) невыгодные условий договора на оказание услуг, завышая объем вывозимых ТКО.

Ранее УФАС выдала "Экологии-Новосибирск" предписание о прекращении этого нарушения.

ООО "Экология-Новосибирск" выполняет функцию регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области с января 2019 года. Общество также является концессионером строительства двух мусоросортировочных комплексов в регионе, условия концессии в настоящее время пересматриваются.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще