Новости
17 января 2014 г. 11:45

Новосибирское УФАС выявило нарушения при размещении заказа на строительство детсада

Новосибирск. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - УФАС по Новосибирской области передало в СК РФ материалы проверки действий администрации Болотнинского района при размещении заказа на строительство детсада стоимостью 141,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Новосибирского УФАС в пятницу.

В сообщении говорится, что 15 января комиссия ведомства рассмотрела соответствующую жалобу ООО "СК "УниверсалСтройПлюс" на администрацию Болотнинского района, которая отклонила первую часть заявки на выполнение работ по возведению детсада на 230 мест в городе Болотное.

"В ходе рассмотрения было установлено, что из четырех оснований отклонения правомерным является только одно. В связи с этим жалоба признана частично обоснованной" - говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что 13 декабря комиссия УФАС рассматривала жалобу ООО "Комплект сервис" на действия этого же заказчика при размещении этого же заказа. Так, по результатам рассмотрения заказчику было выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию и продлении срока подачи заявок на участие в аукционе.

По закону, срок продления - не менее 15 дней со дня внесения изменений. Однако райадминистрация продлила срок всего на 7 дней и заключила контракт с "дружественной" организацией через два дня после опубликования последнего протокола, хотя по закону он не может быть заключен ранее 10 и позже 20 дней с момента опубликования последнего протокола.

При этом отмечается, что незаконные действия заказчика были согласованы Контрольным управлением Новосибирской области.

Представитель администрации Болотнинского района Новосибирской области на заседании комиссии УФАС заявил, что контракт был заключен, "чтобы успеть до конца 2013 года", отметив, что данная организация ранее выполняла определенные работы, "и администрация доверяет ей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще