Новости
24 апреля 2020 г. 14:38

Новую горнотранспортную технику поставили на предприятия "Русского угля" в Хакасии для увеличения их производственной мощности

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Карьерные самосвалы, экскаватор и грейдер поставили на угледобывающие предприятия компании "Русский уголь" в Хакасии в рамках инвестпрограммы, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В Хакасии на угледобывающие предприятия входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании "Русский Уголь" поступила новая горнотранспортная техника. Обновление парка спецтехники проводится в рамках реализации ежегодной инвестиционной программы", — отмечается в сообщении.

Так, предприятия получили пять 130-тонных карьерных самосвалов БелАЗ–75131, гидравлический гусеничный экскаватор Hitachi EX2600E-6 и грейдер Komatsu GD-825. В 2019 году компания закупила семь карьерных самосвалов БелАЗ.

"Русский уголь" входит в группу САФМАР Михаила Гуцериева. Имеет производственные активы в Красноярском крае, Хакасии и Амурской области. В состав компании входят семь угледобывающих разрезов, обогатительная фабрика, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные подразделения.

Всего по итогам 2019 года на предприятиях компании в Хакасии было добыто около 5,7 млн тонн угля. Также на 21% увеличился объем обогащения топлива на обогатительной фабрике — с 3,4 до 4,1 млн тонн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще