Новости 27 декабря 2021 г. 11:29

Новую школу взамен сгоревшей построили в иркутском поселке на берегу Байкала

Иркутск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Школу-детсад открыли в поселке Большое Голоустное Иркутской области, где в ноябре 2020 года сгорело прежнее здание общеобразовательной организации, сообщила пресс-служба правительства региона в понедельник.

"Двухэтажное здание представляет собой быстровозводимую блочно-модульную конструкцию с утеплением. На возведение объекта строителям потребовалось полгода", - говорится в сообщении.

Школа рассчитана на 90 мест, детский сад - на 20.

В здании оборудованы пищеблок полного цикла, спортивный зал с раздевалками и душевыми кабинами, актовый зал со сценой и костюмерной. Для начальной школы и детского сада предусмотрены отдельные блоки. Благоустроена территория вокруг учреждения.

Занятия здесь начнутся после новогодних каникул.

Как сообщалось, утром 25 ноября 2020 года в поселке Большое Голоустное сгорела одноэтажная деревянная школа на площади 700 кв. м. Никто не пострадал.

В ней обучался 71 ученик, работали 18 педагогов и 10 человек техперсонала. Учебный процесс был временно организован в помещениях одной из турбаз.

Местные жители на сходе проголосовали за проект новой школы-детского сада модульного типа. Новое здание строили на пожертвование в размере 340 млн рублей.

Большое Голоустное находится на берегу озера Байкал в 120 км от Иркутска, одно из популярных у туристов мест. Численность населения составляет около 600 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири