Новости 23 июня 2022 г. 13:46

Новые меры поддержки для семей погибших на Украине военных приняты в Красноярском крае

Красноярск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дополнительные меры социальной поддержки для семей военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на территории ДНР, ЛНР и Украины, приняты в Красноярском крае, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующий закон в четверг приняли депутаты Заксобрания края.

"Новая мера соцподдержки предусматривает ежемесячную выплату в размере 15 тыс. рублей на детей, не достигших 18 лет, либо достигших 18-летия и обучающихся по очной форме в образовательных организациях всех типов до окончания обучения, но не более чем до исполнения 23 лет. Размер выплаты будет индексироваться ежегодно. В настоящее время в Красноярском крае проживает девять детей погибших военнослужащих", - цитирует пресс-служба слова министра социальной политики края Ирины Пастуховой.

Также депутаты внесли изменения в региональный закон "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае", которые предусматривают дополнительные социальные гарантии родителям, вдовам и вдовцам военнослужащих, не вступившим в повторный брак. В частности, это бесплатное предоставление социальных услуг, в том числе в полустационарной форме, на дому и социально-оздоровительные услуги в стационарной форме.

По словам Пастуховой, законопроекты о дополнительных мерах соцподдержки были подготовлены в кратчайшие сроки по поручению губернатора Александра Усса.

Уточняется, что в соответствии с федеральным законодательством лица, участвовавшие в спецоперации, отнесены к ветеранам боевых действий с предоставлением им мер социальной поддержки, установленных для данной категории граждан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири