Новости 15 ноября 2012 г. 10:32

Новые метели и снегопады ожидаются в Новосибирской области на выходных

*** Сугробы уже доходят до 30 сантиметров

Новосибирск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирской области в ближайшие три дня вновь прогнозируются снегопады, метели и гололедица, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

"До 18 ноября особых перерывов в серии циклонов, которые несут с собой облака с осадками, не видно", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в ближайшие дни в Новосибирской области вновь прогнозирует снег и мокрый снег с порывистым ветром до 19 м/с, на дорогах возможны снежные заносы, гололедица.

"Температурный фон будет оставаться повышенным, в выходные дни ночью ожидается минус 6-12 градусов, при прояснениях - до 20 градусов ниже ноля. Днем - от минус 1 до 8 градусов мороза", - отметил пресс-секретарь.

По данным наблюдений на метеорологических площадках, высота снега за последние дни по Новосибирской области достигла 27 см, максимальная высота сугробов отмечена в Мошково - 32 см. В Новосибирске снежный покров достиг отметки в 15 см.

Как сообщалось, в понедельник из-за мощнейшего снегопада в Новосибирске произошел всплеск ДТП, было приостановлено движение междугородних автобусов и закрыт въезд в город грузового транспорта.

До настоящего момента снегопады прекращались лишь на незначительное время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще