Новости
9 апреля 2020 г. 13:03

Новые три случая заражения коронавирусом подтверждены в Алтайском крае, заражены уже более 20 человек - оперштаб

*** В непосредственной близости с регионом находится Республика Алтай - последний в Сибири регион без заразившихся инфекцией

Барнаул. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Количество жителей, у которых подтвержден коронавирус в Алтайском крае, выросло до 21, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в оперативном штабе по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса.

"В Алтайском крае подтверждено еще три случая заболевания коронавирусной инфекцией - они выявлены среди контактных с ранее заразившимися. Таким образом, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в крае составляет 21 человек, в том числе два ребенка. При этом лишь один случай завозной, четыре выявлены у больных пневмонией, два - у заболевших ОРВИ, 14 случаев - по контакту с заболевшими. Все жители Барнаула", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время уточняется круг контактных лиц, дезинфекция в местах их проживания. Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовано более 8 тыс. человек. Под медицинским наблюдением находятся 1 тыс. 159 человек, в том числе семь иностранцев.

Как сообщалось, 29 марта в Алтайском крае был подтвержден первый случай заражения коронавирусом - у жительницы Барнаула, прилетевшей из Доминиканы.

При этом в пресс-центре правительства Республики Алтай агентству сообщили, что пока в регионе по-прежнему не подтвержден ни один случай заражения коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще