Новости 10 апреля 2019 г. 06:38

Новым омбудсменом по правам человека в Кузбассе стала экс-руководительница ФНС по городу Кемерово

Кемерово. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала назначение омбудсмена по правам человека в Кемеровской области, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"Я поддерживаю назначение Зои Волошиной на пост регионального уполномоченного и надеюсь, что институту государственной защиты прав человека будут оказаны достойная поддержка и внимание со стороны органов власти Кемеровской области", - цитирует пресс-служба Т.Москалькову.

Также сообщается, что З.Волошина имеет "безупречную репутацию, обладает опытом в области защиты прав человека", так как более пяти лет проработала на должностях, связанных с финансовой и контрольно-надзорной сферой, обеспечением соблюдения прав налогоплательщиков.

Также З.Волошина занимается общественной деятельностью в сфере защиты прав и свобод граждан, оказывает юридическую, консультативную и методическую помощь некоммерческим общественным организациям.

В качестве приоритетных задач З.Волошина отметила работы по решению проблем в сфере трудовых прав и в защите экологических прав жителей Кузбасса.

В пресс-службе инспекции ФНС по городу Кемерово агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что до августа 2018 года З.Волошина занимала пост начальника городской инспекции налоговой службы.

Как сообщалось, экс-омбудсмен по правам человека в регионе Николай Волков, занимавший этот пост с 2001 года и трижды переизбиравшийся в 2006, 2011 и 2016 годах, досрочно сложил полномочия в январе текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще