Новости 19 ноября 2013 г. 10:40

Новым зампредом иркутского правительства стала Екатерина Мохкамова

Иркутск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил нового заместителя председателя регионального правительства вместо досрочно ушедшего в отставку Алексея Зезули, который курировал финансовый блок.

"Заместителем председателя правительства Иркутской области назначена Екатерина Мохкамова", - сообщила пресс-служба областного правительства во вторник.

Е.Мохкамова родилась в 1977 году в Иркутске. В 1999 году окончила Иркутскую государственную экономическую академию по специальности "экономика и управление в строительстве". С 1999 по 2010 годы работала главным бухгалтером в организациях, входящих в группу компаний "Истлэнд". С 2010 по 2012 годы возглавляла отдел внутреннего контроля ООО "Управляющая компания "Истлэнд".

В августе 2012 года Е.Мохкамова была назначена руководителем службы государственного финансового контроля Иркутской области.

Пресс-служба отмечает, что губернатор подписал распоряжение о назначении руководителем региональной службы государственного финансового контроля Татьяну Николашкину, с 1997 года занимавшую руководящие должности в органах исполнительной власти региона.

14 ноября досрочно ушел в отставку заместитель председателя правительства Иркутской области А.Зезуля, курировавший финансовый блок в областном правительстве.

Чиновник работал в региональном правительстве шесть лет. Пост зампреда занял в июне 2012 года. До этого, с февраля 2011 года возглавлял министерство финансов области.

Причины отставки А.Зезули официально не назывались, но ряд региональных СМИ сообщал, что чиновник не разделял взгляды на финансовую политику и формирование бюджета губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще