Новости
30 мая 2012 г. 11:22

Новый глава УФНС по Новосибирской области займется снижением задолженности по налогам

Новосибирск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новый руководитель управления Федеральной налоговой службы (УФНС) России по Новосибирской области Алексей Легостаев в своей работе сосредоточится на сокращении объемов задолженности по налоговым платежам в регионе.

"С основной задачей мобилизации платежей управление справляется. Есть точечные проблемы, на решении которых я сосредоточусь. В первую очередь, это негативная тенденция прироста задолженности и миграции недобросовестных налогоплательщиков на территорию области. Также задача - поддержание на должном уровне объемов мобилизации платежей", - сказал А.Легостаев журналистам в среду.

По его словам, задолженность по налогам и сборам в Новосибирской области на сегодняшний день составляет 16,5 млрд рублей. "Мы отмечаем прирост, в том числе, и по текущему году на 3 млрд рублей", - сказал он.

По данным УФНС, на треть задолженность сформирована организациями оптовой и розничной торговли, около 15% приходится на обрабатывающие производства, около 10% - на организации строительства.

Как сообщалось, А.Легостаев возглавил Новосибирское УФНС 14 мая 2012 года. Ранее он занимал пост руководителя УФНС по Владимирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще