Новости 8 апреля 2019 г. 10:11

Новый министр экологии назначен в Красноярском крае

Красноярск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший глава города Зеленогорска (Красноярский край) Павел Корчашкин стал министром экологии региона, сообщает в понедельник пресс-служба краевого правительства.

На первой встрече с новым министром глава края Александр Усс попросил сделать работу ведомства по снижению выбросов в атмосферу более интенсивной, а также обратить особое внимание на ход "мусорной реформы" в регионе.

"Мы столкнулись с совершенно обоснованными жалобами населения. Связаны они в первую очередь с неорганизованностью и безответственностью лиц, которые должны эти задачи выполнять. Поэтому попрошу вас с первых дней обратить самое серьезное внимание на эту реформу. Надо сделать так, чтобы люди почувствовали пользу от этого процесса", - приводятся в сообщении слова А.Усса.

Губернатор также привел некоторые примеры проблем, которые возникают в регионе при реализации "мусорной реформы". По его словам, в одной из школ края учителям раздают школьный мусор для того, чтобы они сжигали его в домашних печах. Также, по имеющейся информации, жители Боготола свой мусор упаковывают в мешки и самостоятельно вывозят на полигон, но на территорию их не пускают, поэтому люди оставляют мешки с мусором на обочине дороги.

Глава края посоветовал министру обратить внимание на проблемы с вывозом мусора и в Красноярске.

П.Корчашкин родился в 1975 году, окончил Краснояркую государственную академию цветных металлов и золота, позже прошел обучение в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, работал на руководящих должностях в разных государственных и бизнес-структурах, с 2014 по 2018 годы был главой города Зеленогорска.

Ранее сообщалось, что предыдущий министр экологии Владимир Часовитин покинул свой пост в конце января нынешнего года из-за "технических сбоев по ряду вопросов" в работе ведомства после начала реализации "мусорной реформы" регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще