Новости
6 ноября 2013 г. 13:17

Новый министр труда и соцразвития назначена в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Республики Алтай Александр Бердников назначил новым министром труда и социального развития республики Валентину Тюхтеневу, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Об этом глава региона сообщил на совещании в правительстве республики.

В.Тюхтенева родилась в 1962 году в селе Теньга Онгудайского района. В 1984 г. окончила Российский медицинский университет им. Пирогова (г. Москва) по специальности "лечебное дело", работала врачом. С 2006 года являлась заместителем министра здравоохранения Республики Алтай.

Бывший министр труда и социального развития республики Геннадий Сумин в конце сентября ушел в отставку по собственному желанию.

Незадолго до его ухода в отставку отделение партии "Единая Россия" в Республике Алтай исключило его из своих рядов вместе с первым зампредом регионального правительства Юрием Антарадоновым. Поводом для исключения стали "обращения рядовых членов партии и местных отделений партии о грубых нарушениях норм Устава "Единой России" в период избирательной кампании".

"Речь идет о том, что они грубо нарушили устав партии в части несоблюдения решения по выдвижению кандидатов. Проще говоря, на выборах мы рекомендовали одни кандидатуры, а они на местах агитировали за других кандидатов", - сообщала агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь регионального отделения партии Елена Лопырева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще