Новости 20 августа 2013 г. 13:59

Новый начальник алтайской полиции намерен добиваться немедленной реакции сотрудников ведомства на обращения граждан

Барнаул. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новый начальник главного управления МВД РФ по Алтайскому краю Олег Торубаров не намерен проводить кадровые перестановки и менять приоритеты работы ведомства, в первую очередь он планирует улучшить работу с населением края.

"Коллектив, который здесь работал, сделал большую работу. Она видна по статистике. На сегодня планов о том, чтобы менять команду, у меня нет. На первый взгляд, основная задача в крае - работа с населением. Как только гражданин обратился в полицию, должна быть немедленная реакция. Когда она будет, тогда гражданин почувствует себя уверенным. Этого мы будем добиваться. И чем меньше по регламенту будет у нас прибытие сотрудников на место происшествия, вызов, тем выше будет критерий оценки населением нашей работы", - сказал О.Торубаров на пресс-конференции в Барнауле во вторник.

Он отметил, что необязательно в первые минуты после звонка на место вызова должна прибыть следственно-оперативная группа полицейских, достаточно, чтобы к человеку на помощь прибыл участковый, либо ГИБДД, либо патрульно-постовая служба.

Также О.Торубаров, отметил, что в первую очередь он объедет районы края и встретится с местными жителями.

"Я поддерживать буду все, что здесь было, привносить в эту работу что-то новое, буду слушать критику. Встречи с населением - это главное. Хочу узнать, какие проблемы люди видят в работе полиции. После встречи с людьми мне уже не нужны будут ни цифры, ни статистика, ни отчеты. Если населением не будет оказывать содействие работе органов внутренних дел, полиция никогда не справится с поставленными задачами", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов о личной жизни, О.Торубаров отметил, что его супруга пока еще не переехала в Барнаул, но планирует это сделать в ближайшее время. В свободное время генерал-майор любит охотиться и считает, что "хотя бы раз в неделю нужно париться в бане".

Как сообщалось, в начале августа 2013 года начальником главного управления МВД РФ по Алтайскому краю назначен генерал-майор полиции О.Торубаров, который с 2007 года возглавлял УВД по Калужской области.

На посту начальника ГУ МВД по Алтайскому краю он заменил генерала-майора полиции Рената Тимерзянова, который в мае 2013 года стал главным федеральным инспектором Республики Татарстан.

О.Торубаров родился в 1958 году в Одесской области. В органах внутренних дел работает с 1976 года. Является кандидатом юридических наук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще