Новости 4 апреля 2011 г. 07:46

Новый начальник управления МЧС назначен в Еврейской АО

Биробиджан. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Еврейской автономной области в понедельник к своим обязанностям приступил новый начальник регионального Главного управления МЧС России Михаил Ташматов.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Еврейской АО в понедельник, М. Ташматов назначен на эту должность приказом Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий № 34 от 28 марта 2011 года

М.Ташматов родился 11 июня в 1969 года в семье военнослужащего. В 1991 году окончил Воронежское высшее военно-авиационное инженерное училище. Служил в войсках ПВО. С 1999 года на службе в МЧС России. В 2002 году окончил Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики. Последовательно проходил различные должности в системе управления ДВРЦ. Новое назначение получил с должности заместителя начальника Главного управления по Хабаровскому краю.

М.Ташматов неоднократно участвовал в гуманитарных и спасательных операциях. Наиболее значимые из них ликвидация последствий наводнения в г. Ленске Республики Саха (Якутия) в 2001 году, ликвидация последствий землетрясения в г. Невельске Сахалинской области в 2007 году и ликвидация последствий взрыва бытового газа в пятиэтажном доме в г. Амурске Хабаровского края в 2009 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще