Новости 21 сентября 2010 г. 12:59

Новый ожоговый центр откроется в Томске к 2011 г.

Томск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На базе Томской областной клинической больницы (ОКБ) к 2011 году планируется открыть новый ожоговый центр вместо единственного в регионе ожогового центра Томского военно-медицинского института (ТВМИ), который будет ликвидирован 1 октября.

"Первое, что мы сделаем (после закрытия ТВМИ - ИФ) - будем открывать в ОКБ те направления, которые были в госпитале, и которых нет в наших больницах. Сейчас работаем по ожоговому отделению", - сообщил губернатор Томской области Виктор Кресс журналистам во вторник.

По его словам, для запуска нового отделения в ОКБ, рассчитанного на 20 коек, региональные власти направили 21 млн рублей.

В.Кресс отметил, что новое ожоговое отделение намерено забрать себе часть специалистов ликвидируемого военного госпиталя. "Уникальный опыт ТВМИ не будет утерян", - пояснил В.Кресс.

Ранее сообщалось, что в рамках реформы Минобороны ТВМИ, в июле ставший филиалом Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, должен быть расформирован до 1 октября 2010 года.

Также сообщалось, что томские власти неоднократно обращались к правительству с просьбой помочь решить ситуацию с передачей из собственности Минобороны имущественного комплекса ликвидируемого ТВМИ. Все обращения администрации региона о передаче имущественного комплекса ТВМИ остались без ответа, что порождает в регионе социальную напряженность.

Профком клиник ТВМИ направил в адрес премьер-министра России Владимира Путина письмо о необходимости принятии решения о передаче имущества института в областную и городскую собственность. В имущественный комплекс ТВМИ входит военный госпиталь, поликлиника, единственный в регионе ожоговый центр. Общее количество сотрудников ТВМИ - около 2 тысяч человек, численность обслуживаемого контингента - порядка 40 тысяч человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще