Новости 9 декабря 2013 г. 12:58

Новый пансионат сократит очередь в стационар онкологического центра в Иркутске

Иркутск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске открылся пансионат Восточно-Сибирского онкологического центра, строительство которого было начато в феврале текущего года и обошлось в 192 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник.

"В пансионате за счет средств областного бюджета смогут находиться пациенты, приехавшие из территорий Приангарья на обследование", - говорится в сообщении за ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Отсутствие пансионата в онкоцентре раньше создавало очереди в его стационар, так как многих приезжающих из "глубинки" приходилось сразу госпитализировать, поскольку у них не было денег на проживание в гостиницах Иркутска.

"Пансионат заберет на себя оказание амбулаторной помощи, обследования и консультации онкологических больных, и тем самым сократит очередь на лечение в стационаре", - поясняет пресс-служба.

Пансионат рассчитан на 154 места, из которых 20 предназначены для маломобильных групп населения. Он также имеет "специальное сооружение гражданской обороны" на 98 коек, предназначенное для обеспечения защиты нетранспортабельных больных в случае ЧС.

Здание пансионата является второй очередью строительства Восточно-Сибирского онкологического центра. На возведение пансионата из бюджетов всех уровней было направлено 192 млн рублей, в том числе 7,6 млн рублей - на оборудование.

Строительство Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске ведется с 1995 года. Сметная стоимость первой очереди - 3,6 млрд рублей. Объект до настоящего времени не введен в эксплуатацию, сроки его сдачи переносились несколько раз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще