Новости 18 октября 2010 г. 07:34

Новый пограничный пункт пропуска может быть открыт в морском порту Дудинка в 2011 году

Новосибирск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предложения о техническом оснащении и обустройстве пункта пропуска в морском порту Дудинка должны быть представлены в Сибирское территориальное управление Росграницы до 23 октября текущего года.

Пресс-служба Росграницы (Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ) сообщает, что такое решение было принято на состоявшемся на днях совещании о перспективах открытия пункта пропуска в морском порту Дудинка, организованного по инициативе ведомства, в котором приняли участие представители контрольных органов и администрации Красноярского края.

"На сегодняшний день морской порт Дудинка открыт для захода иностранных судов, но пункт пропуска в нем не установлен", - уточняется в сообщении.

Как отмечается в сообщении, открытие пункта пропуска в морском порту Дудинка может способствовать развитию внешнеторговых связей Красноярского края и Сибирского федерального округа в целом.

"Представители государственных контрольных органов доложили о степени готовности к началу работы в морском пункте пропуска в порту Дудинка в 2011 году, а также обсудили перечень проблемных вопросов, в том числе техническое оснащение пункта пропуска и выделение помещений для осуществления деятельности контрольных органов", - говорится в сообщении.

Морской порт Дудинка расположен на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района Красноярского края на расстоянии 231 мили от устья реки Енисей. Порт уникален по гидрологическим факторам - это единственный в мире порт с причалами, затопляемыми в период весеннего половодья и ежегодно восстанавливаемыми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще