Новости 31 августа 2022 г. 12:07

Новый резидент иркутской ТОСЭР в Тулуне к 2023г начнет производство травмобезопасной плитки

Иркутск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Производитель травмобезопасной плитки стал новым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Тулуне Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Сейчас идет подготовка зданий и оборудования к запуску, уже заключены договоры на поставку, ведется обучение персонала. Запуск запланирован на четвертый квартал 2022 года", - говорится в сообщении.

Общая стоимость инвестиционного проекта нового резидента ТОСЭР - ООО "Сибавтотранс", направленного на утилизацию автошин легковой и грузовой техники, составляет 17,9 млн рублей. После переработки вторсырья компания будет изготавливать прорезиненную плитку, которая используется на спортивных объектах, при благоустройстве и строительстве детских площадок.

"Последние годы идет активное благоустройство территорий, в том числе, в рамках проекта "Народные инициативы", и многие проекты предусматривают использование именно такой прорезиненной, более безопасной плитки. Это значит, что на продукцию есть спрос, в том числе, у нас - в Иркутской области", - приводятся в сообщении слова министра экономического развития и промышленности региона Натальи Гершун.

Она отметила, что предприятие намерено организовать сбор вторсырья в регионе.

"Для этого есть соответствующая техника, что в разы упростит для жителей региона процедуру сдачи вторсырья. В итоге инвестпроект поможет создать актуальный, конкурентоспособный товар и новые рабочие места, а также сократить количество определенного вида отходов", - отметила Гершун.

Теперь в ТОСЭР в Тулуне - семь резидентов, общая стоимость проектов составляет 153 млн рублей.

Ранее сообщалось, что летом 2019 года Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. Сильнее всех пострадал Тулун - фактически была разрушена треть города. Пострадали 260 предприятий и предпринимателей, ущерб бизнесу составил 1,4 млрд рублей.

Территория опережающего социально-экономического развития в Тулуне была создана в ноябре 2019 года для ускорения ликвидации последствий масштабного наводнения.

В ТОСЭР действуют налоговые льготы: освобождение от уплаты налога на имущество в течение пяти лет, земельного налога на пять налоговых периодов, налога на прибыль на пять лет (в областной и федеральный бюджеты). В последующие пять лет действует ставка в размере 10% (областной бюджет).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири